正月用。
大七といえば生もと。濃醇で燗をするとうまい酒だし、値段が真っ当なので気に入っている。行った店には純米、クラシック、山田錦、ひやおろしがあった。どれにしようか迷ったけど、より濃醇らしいクラシックにしてみた。
んちば、またはにゃお。 北海道生まれ北海道育ちの生粋の道産子。
[いいですね] 生もとのお酒ってお燗に合うお酒が多いような気がします。
肴はなんにしましょうか?(・∀・)
投稿情報: PointGuard | 2008/12/30 15:21
そうそう。燗に合うんですよ。燗でうまい酒はいい酒というのが僕の選択基準なので、この酒はいい酒なんです(^^)。
肴は、最近凝っている小鍋立てで、あぶすきとか常夜鍋。それからいか刺、たこ刺。酢牡蠣もいいなあ。。。
はやく開けたいです(^^)。
投稿情報: んちば | 2008/12/30 17:52