Nyao's Note.
にゃおとんちばはおなじ人なのです
ホーム
2007/08/11
とうもろこし
皮ごと炭火で焼きました。ゆでたものとは別物のおいしさです。
DSC00761.JPG
2007/08/11 21:20:55
Nchiba
んちば、またはにゃお。 北海道生まれ北海道育ちの生粋の道産子。
7
購読中
165
ファン
検索
他のサービス
Other...
|
http://blog.nyaos.net/about
Twitter
|
nchiba
Wordpress
|
nchiba.wordpress.com
最近のコメント
んちば:
僕の膝の方はひと通りの治療が終わって腫れもだいぶひいてきました。今はあまり気にならないくらいに...
|
続き ≫
今日のつぶやき
へのコメント
yumin:
!?工エエェ(゜Д゜ ;)ェエエ工!?私もそうですが、なんかご近所さんが災難...
|
続き ≫
今日のつぶやき
へのコメント
んちば:
僕も横浜に住んでいた頃、京急で三崎の方によく行きました。一日旅にいい距離ですよね。色がレトロな...
|
続き ≫
今日のつぶやき
へのコメント
[いいですね]
皮ごと!ってホントだー。皮がまっくろこげになってますー。
これは…おいしそう!甘そう!北海道とうもろこしー。
投稿情報: えび | 2007/08/12 16:20
皮ごと焼くと、皮の水分で蒸し焼きにしたような感じになるんですね。
歯ごたえがよくて甘みがあってホントにおいしかったです。
炭火焼はいつでもってわけにいかないのが難点ですけど。。。
投稿情報: んちば | 2007/08/12 17:56