Nyao's Note.
にゃおとんちばはおなじ人なのです
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2008/09/20
一風堂
Bランチ赤丸。チャーハンが美味い。替え玉一枚。
20080920142538.jpg
2008/09/20 14:29:23
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読了:闇の力
われらリフターを読んだら、この作品も読みたくなって再読。 これも既に何度読んだか分からない。 ニッポ...
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QotD:日本を知る
これから、または今まで勉強してみたいと思っている日本の作法に関する習い事はありますか?その理由も教え...
Nchiba
んちば、またはにゃお。 北海道生まれ北海道育ちの生粋の道産子。
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[いいですね] 日曜日のお昼前に見ちゃった…(´・ω・`)お昼はラーメン+チャーハンに決定してしまいましたw問題は、食べに行くか家で作るか…悩む。
投稿情報: Laka | 2008/09/21 11:26
またまたご迷惑をおかけしたようで(^^;
おいしいチャーハンを作るのってなかなか難しいですよね。
自分でうまく作れたらいいんだけど。。。
投稿情報: んちば | 2008/09/23 07:21
結局、家で作りました^^中華料理屋さんのチャーハンって、本当に美味しいですよね。お店の火力と油の量は、自宅では真似できないなーなんて思いながら、ラーメン屋さんのカウンター席から厨房の様子を眺めています。
投稿情報: Laka | 2008/09/24 12:21
火力もそうなんですけど、調味料の使い方にコツがありますよね。
ちょっとあぶって香りをたてるとか。
そういうのを覚えたいなあと思います。
油は確かに使い方が全然違いますよね。お店みたいにやれるほど家庭のキッチンは広くないからなあ。。。
投稿情報: んちば | 2008/09/24 23:25